注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【进口葡萄酒】不懂品酒也该知道什么才是葡萄酒+卡拉一号YC  

2014-06-19 16:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进口葡萄酒|秋云/文

当一瓶进口葡萄酒在李晓燕的生日PARTY置入每一位来宾的高脚杯时,一股果香就扑鼻而来。

“我常在超市内买葡萄酒的,怎么就没有这样的味道呢?”

“你买得是什么葡萄酒?”

“这有讲究吗?”

“那是当然的,葡萄酒也要看是进口的,还是国产的?葡萄品种又是哪一种?酒精度又是多少?产地又是哪里的?等等。”

“哎哟,还有这么多讲究啊。我就挑便宜的买咯。”

“那就有问题了,因为现在便宜的葡萄酒即使进口的,也是勾兑的多,并不是葡萄经历较长时间酿制而成的。这样的葡萄酒香味,口味,色泽和酿制而成的葡萄酒无法相比,即使一时口味感觉还好,但是,要好好一品那就逊色的太多了。喝过了,也就忘记了。好的进口葡萄酒,无论是香味,口味,还有色泽都会让你一品难忘。”

“还有这么多讲究啊。”

正听着同学的对话的李晓燕,双手端着进口葡萄酒酒瓶一边给他们两个倒酒,一边对左手边的同学说:“不信,就试试。我这瓶进口葡萄酒可是新西兰的黑比诺呢。”

端起酒杯李晓燕的同学闻了下:“那果香味真舒服。”然后摇晃着葡萄酒杯“人家说,晃下酒杯看看壁挂就可以知道葡萄酒的纯度了。”十来个同学们看着这同学举止都笑着说:“貌似很专业啊。”“那是当然,这酒啊,酒精度大概是13%吧。色泽如红宝石,这说明,葡萄酒酿制技术一流。”说后就把杯中的酒全部倒入口中,没有咽下,而是通过味蕾品尝这瓶进口葡萄酒的滋味来了。这个时候大家被她聚精会神的样子,大家都不作声等着她品尝后会有什么样的感言。这位同学咽下口中的葡萄酒后,睁开眼看着大家:“果然,果然不一样,这味蕾的感觉那么优雅舒服,收口不干不燥,酒入胃后整个食道就留存酒香。”

同学们随着她所描述的,也都学着样子喝着葡萄酒。“你们是不是也和我有一样的感觉?”“对啊,好像有草莓味。”“不对,有樱桃味”“我感觉不出是什么果味,但是,真的回味无尽。”

 

就李晓燕的生日PARTY中,同学们没有被庆生的游戏所吸引,纷纷被李晓燕的进口葡萄酒评头论足,虽然,没有品酒师那样知道酒的品质高低,能区别出这酒等级,但是,这瓶进口葡萄酒让所有的同学知道了,什么是勾兑低廉的红酒,什么才是真正酿制而成的进口葡萄酒

【进口葡萄酒】不懂品酒也该知道什么才是葡萄酒+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【进口葡萄酒】不懂品酒也该知道什么才是葡萄酒+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【进口葡萄酒】不懂品酒也该知道什么才是葡萄酒+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒
官网:www.ganhongputaojiu.com     www.faguoputaojiu.cn  

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017