注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【进口葡萄酒】了解葡萄品种是选购权重标准要素之一+卡拉一号YC  

2014-05-26 15:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进口葡萄酒|秋云/

 

进口葡萄酒的选择,我们都知道什么样的葡萄品种符合自己的口味和喜好就选择由这葡萄品种酿制的进口葡萄酒作为自己购买的权衡之一。

 

中国人的口味选择饮料一般偏甜。然而,很多进口葡萄酒基本上都注重单宁的酸口感,当酸涩在味蕾中呈现优雅而柔和时,一般这瓶进口葡萄酒均为酿制条件和元素均为极佳。考虑到 在选购时,我们无法品尝,来鉴定单宁在味蕾中表现。故此,了解各个葡萄品种是很重要的。

 

上篇我们了解了赤霞珠,赤霞珠酿制的葡萄酒口感上,单宁重,故此是酸涩的。解百纳适合在各个地区种植,解百纳干红除了原产地外,很多地区都有种植,就如中国也种植。现在,我们一起来了解下黑比诺葡萄品种。

 

原产地:黑比诺的原产地目前仍不清楚,虽然有人认为是法国勃艮第,但争议很多。

 

主要种植区

法国勃艮第,阿尔萨斯和香槟区,德国,奥地利,美国,智利,新西兰,澳大利亚等。

 

适合酿造的葡萄酒类型

通常用来酿造干红,也可以用来酿起泡酒。

 

典型香气

樱桃,覆盆子,草莓,红枣。

 

别名:

中文:黑比诺,黑品乐

外文:

SpatburgunderBlauburgunder,Blauer Spatburgunder,Clevner,Kisburgundi Kek,Pinotnero,Modri Pinotnero,Modri Pinot,Rulandske modre,Pineau,Franc Pineau

 

黑比诺品种特征

黑比诺是早熟品种,也是极难种植的一个娇贵品种。该品种酿出的酒颜色淡,单宁少,体态比赤霞珠要轻巧,肉感一些,但它又极为雅致,含有淡淡的清香味,非常值得味蕾去探索。用它酿的酒在年轻时主要以红色水果香为主,比如樱桃、覆盆子、草莓、杨梅、红枣等水果气息,有时会带有红色玫瑰花的气息;中年时带有干草和煮熟的甜菜头的风味;陈年若干年后,会有梅子干、干菇类(有时带着隐约的松露香)、红枣等香气。黑比诺葡萄酒通常还有干草和中国沉香的香料气味,以及隐约的动物气息。

 

主要产区——新西兰

新西兰是新世界有名的凉爽产区,很适合种植黑比诺,而黑比诺也是新西兰最重要的红葡萄品种。根据2008年的统计,新西兰黑比诺的种植面积有4096公顷,主要种植区在马尔堡、奥塔哥中部(Central Otago)、威拉拉帕(Wairarapa)、坎特伯雷(Canterbury)、尼尔森(Nelson)等产区。新西兰的黑比诺有着丰富而典型的黑比诺的果香气味,酒精度相对较高,单宁成熟易饮。

 

从葡萄品种的了解,也同时知道哪款葡萄酿制葡萄酒更加适合自己的味蕾。选购进口葡萄酒也就此有了权重的标准。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017