注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【进口葡萄酒】任重道远的葡萄酒文化传播+卡拉一号YC  

2014-05-19 16:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进口葡萄酒|秋云/

 

在上海自贸区有家企业——夜鹰国际贸易(上海)有限公司。是以进口酒类产品为贸易的企业,进口红酒,进口啤酒,进口橄榄油为贸易主业。如卡斯特红酒,如凯撒啤酒都是这家企业经营贸易的商品。因为中国经济发展让中国人愈加需要高质量的生活,然而高质量生活的标志:欣赏法国葡萄酒文化,品尝德国啤酒是最具代表。

 

当剥离了腐败营造的进口酒市场后,真正的中国酒文化市场摆在以全进口酒类贸易的夜鹰面前,不得不正视一件事情,要形成真正的进口酒文化市场,绝非易事,恰恰任重道远。

 

进口葡萄酒中,法国葡萄酒是深受中国人喜爱的,但是,面对琳琅满目的进口葡萄酒墙后,面对种种葡萄品种的干红和干白之后,这让很多人不知所措。因为,大家都不知道什么样的进口红酒是适合自己。尽管,指导购物的人员会介绍给你,但是,面对性价比的纠结,还是让更多人茫然。

 

也许很多人已经知道了赤霞珠,梅乐,但是,面对灰皮诺又有谁知道这葡萄品种产区新西兰比法国波兰多的来得更好。那深邃的进口葡萄酒文化,真不是一朝一夕能让人了如指掌的。但是,它们确确实实是生活高质量的代表。

 

知识园:

灰色僧侣——灰皮诺(Pinot Gris)

 

原产地

法国勃艮第

 

主要种植区

法国阿尔萨斯、德国、奥地利、意大利、新西兰、美国等

 

适合酿造的葡萄酒类型

灰比诺大多用来酿造干白葡萄酒,有时也会用来制晚收成的甜酒、冰酒、贵腐酒。不过该品种的酿造甜酒并不多见。

 

典型香气

梨 蜂蜜 柿子

 

别名:

十四世纪时,该品种被僧侣从法国勃艮第带到了匈牙利,并在当地得名Szurkebarat,意为“灰色僧侣”。此外它的别名还包括Pinot grigioRulanderTokay dAlsaceGrauburgunderMalvoisie等。

 

品种特征

灰比诺呈粉红色带灰色调,优势还呈现淡紫红色,是黑比诺的变异品种。该品种年轻时,酿出的酒的香气没有那么明显,成熟度好的葡萄酿造的酒有甜蜜的水果气息,有的甚至有蜜香气息;老熟时有糖渍水果和香料气息。用灰比诺酿造出来的酒颜色比较深,所酿的白葡萄酒为中深黄色和金黄色,或者呈现粉红色和淡红色。在白葡萄酒中,该品种酿造的酒酒体偏醇厚。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017