注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【卡斯特红酒】不尽如人意的葡萄酒市场+卡拉一号YC  

2014-03-04 11:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡斯特红酒|卡拉一号|秋云/文

 

无论这个时候商品在市场表现是饱和得让需求者有更多的选择,还是无人问津。这只能说明这个商品的使用价值以及企业商业运作价值没有得到充分的体现,市场给予相应的反馈。

 

就如葡萄酒,无论卡斯特红酒在中国市场是如何好的品牌以及相当不错的法国葡萄酒。行业人士都明白什么是性价比极高的葡萄酒,自己品尝后,也知道什么样的葡萄酒品质和口感以及文化确实无可厚非的使用价值完全对得起商品的价格。但是,卡斯特红酒在市场上的表现却不如白酒甚至是黄酒,更不说啤酒了。

 

仔细分析下就不难发现市场的表现再正常也不过了。

 

首先,卡斯特红酒曾经一度在中国市场表现的不错,我们万不可忽略了曾经中国腐败让酒业不断的吹弄着酒业泡沫,我们都知道当腐败不是市场的主流后,完全依靠市场决定酒业的时候,我们不难知道客观市场供求关系并不是当初那么红火。

 

五粮液,茅台不得降价,很多酒业老总面对现在酒业低迷的状态不得不绞尽脑汁想办法,出招数。市场的供求关系到底是什么样的,只有等到那几年积累下的泡沫完全被破灭后,我们才能知道。但是,仔细分析下市场就应该可以看到酒业该如何生存下去。

 

市场是有每个需求者聚集的,如果商品没有对需求者展开充分分析,那么商品从价格到商品价值的表现就会出现大相径庭的状况,从而让商家迷惑和迷茫,问题到底出在什么地方。

 

就像卡斯特红酒的客户需求者与市场不相适应的情况。

 

1、需要喝卡斯特红酒的人一定是需要有一定经济基础的人。因为一瓶佐餐干红葡萄酒价格都要在100元左右,这个不是普通打工者能每天开销的。即使一个星期消费一次可能也不大。每天开销100元在某个商品上,在中国大有人在,但是,下面几条又给市场设定了限制;

2、卡斯特红酒有不少都是品质相当高的法国葡萄酒,中国人对法国葡萄酒品质鉴别能力不够,即使行业人士也是很少有人真正了解法国葡萄酒品质,中国土地上葡萄酒国际级的品酒师也只是几位,偌大的中国就几位国际级品酒师可见中国人对葡萄酒真正懂得的寥寥无几。

3、中国人的酒文化的认知根深蒂固,却与品尝葡萄酒的文化有很多不同,要葡萄酒在中国土地上如同西方国家一般对葡萄酒文化一般认知,那是任重道远的文化传递工作;

4、一种商品的市场需求,建立在精神层面,那么这一商品的需求以及市场表现会长期并且是高价值的。然而,卡斯特红酒给予大部分中国人是一种奢侈品,时尚,并没有涉入到中国人精神层面。

 

等等这些分析之后,我们就应该明白要让卡斯特红酒在中国就业崛起,形成一种需求很大的市场,不是腐败为主流的市场上,一定是市场商品饱和,需求不大,供需关系处于严重的供大于求的情况。

 

然而,要把卡斯特红酒的市场需求挖掘出来,那需要行业人士针对性的做好各种营销工作,以及做好战术处理,不然,市场萎靡可能会要持续较长时期。

 

当今葡萄酒经营者更有甚者,因为了解葡萄酒低廉价格还是能做成市场的,居然,跑到国外把多种葡萄品种混酿,以此压低葡萄酒酿制成本,甚至人工勾兑等手段压低葡萄酒成本,推向市场。这完全颠覆了原来人们对葡萄酒心目中的地位以及葡萄酒本身的真实价值。这一行为很大程度上成为葡萄酒市场的蛀虫,大大破坏了葡萄酒行业的信诚,搅乱了市场。为此,整个行业都将要对这一行为付出代价。

 

卡斯特红酒所以被更多人接受就是因为卡斯特红酒打造了自己的法国葡萄酒品牌。从而使之在当今中国市场有自己的独有地位。

【卡斯特红酒】不尽如人意的葡萄酒市场+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒
卡斯特红酒客服专线:021-50475793
            www.ganhongputaojiu.com

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017