注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【卡斯特红酒】你对葡萄酒是“喝”还是“品”?+卡拉一号YC  

2014-02-24 15:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡斯特红酒|卡拉一号|秋云/文

 

卡斯特红酒在中国树立了品牌之后,深得大家的喜欢。可是,真正知道卡斯特红酒的却甚少,因为在我们心中红酒就是在酒席或是家宴中用餐时当酒来喝的。很少有人会把卡斯特红酒当做我们每天都会饮用的茶作为一种陶冶我们身心的一种文化来品。

 

李清一早用过早餐后,就到自己的办公桌前打开电脑后,走到茶桌前,把紫砂壶里的昨夜剩余的茶水和茶叶倒尽后,清洗了紫砂壶和紫砂杯,并用干布把每一个器皿都擦净,欣赏了自己为之得意的紫砂器皿后,就给电茶壶上了水烧了一壶水。一切都那么娴熟而漂亮的动作,让一旁等着和李清准备谈个项目的合作者欣赏着他每一个动作。水烧到了李清希望的温度后,他就端坐在茶桌前,开始摆弄着茶盘上的每一个器皿,让烧得沸腾的水往每个紫砂器皿上浇热并把滚烫的水从每个器皿中倒出,开始在一把比较大点的紫砂壶置入茶叶,李清注入了开水后盖上紫砂壶盖,并再把茶水倒了,再注入热水,然后端起已经沏好了的茶注入两个紫砂杯中,然后把杯子恭恭敬敬的递给合作者,微笑着说:“品品我沏的铁观音”。

 

是的,我们已经把喝茶当做是一种享受,享受着树叶和土完美结合的味道,闻着叶子的香,品着土和叶子结合泡制后的味道。

 

在沏茶的过程无论是沏者还是品茶者都很享受,每个动作的完美,在沏茶过程中,如似云烟一般的热气,从热气中飘逸的芳香沁入心扉,等待是从香味到清澈而苦中略带点涩味,慢慢在口中变为甘甜的过程,我们不得不对叶子和土有如此神力而敬佩万分。

 

其实,喝法国卡斯特红酒过程,也有如此享受过程:

 

拿把启葡萄酒木塞的锥子从瓶顶处开始旋转,越来越深,然后轻轻把两边的把柄轻轻向下按下后,木塞就从酒瓶颈部向上走出,随着木塞越来越离开酒瓶,我们开始享受到一瓶葡萄酒的果香沁入我们的鼻尖。

 

一旁的高脚杯晶亮的等着酒瓶中的卡斯特红酒置入。葡萄酒如同红宝石晶莹透亮的红色让酒杯立马色香拥入我们的眼帘,随着顺时针摇着酒杯,卡斯特红酒的挂杯让品酒者感受到葡萄酒从葡萄采摘开始到现在葡萄整个酝酿的结果,那是果实和树木完美结合的结果,无论是色还是香都如此完美的呈现在眼前。悠然得将葡萄酒品上一口,你能品出什么味道,有哪些果实的味道吗?那味道融合着葡萄品种通过在橡木桶内的酝酿过程,酒精,果实,还有橡木的味道,这味道不是单一的,如似有几种果实的味道,又似······就因为这味道的曼妙,让人感受到了优雅,柔美,还有点涩感,每一种感觉都是大自然赋予我们人类的感觉。若你就把她当作酒一口饮下,所有的感觉都无法映入心中,只能从回味中去体会,而这种体会少了很多的美感,少了很多与心的共鸣。

 

无论是品茶,还是品卡斯特红酒,其实细细的品,慢慢的体会,悠悠的享受,原来他们都可以成为你生活中不可或缺的生活品质,陶冶你身心的重要部分,当然,我不得不承认不是所有人都能拥有这样的生活享受,就如卡斯特红酒不是每一瓶葡萄酒都是上品的。

 

【卡斯特红酒】你对葡萄酒是“喝”还是“品”?+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【卡斯特红酒】你对葡萄酒是“喝”还是“品”?+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【卡斯特红酒】你对葡萄酒是“喝”还是“品”?+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

卡斯特红酒
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017