注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【法国葡萄酒】一切皆有可能+卡拉一号YC  

2014-01-08 09:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国葡萄酒|卡拉一号|秋云/文

 

对于很多中国人来说没有习惯在聊天,说话甚至是洽谈业务的时候会倒杯法国葡萄酒,当作我们已经习惯了的茶水那样喝着。就是喝咖啡也会成为一部分中国人的习惯,但是,还是很少有人会把法国葡萄酒当作一种在沟通聊天时的饮料。

 

在中国人的心中酒就是伴随着宴席用餐时饮用的。中国人把宴席上的饮料和平日里沟通聊天,休闲时的饮料有严格的划分。故此,法国葡萄酒在西方国家当作一种休闲,聊天甚至各种洽谈时的饮料,这对中国人来说还是比较难以接受。

 

李总却不然,在他宽大敞亮的办公室的一堵墙的橱柜里就放着葡萄品种不同的法国葡萄酒,西班牙葡萄酒旧世界的,还有一些新世界的葡萄酒,有的甚至价格昂贵来自加拿大的冰酒。 着迷的李总,总是在寒暄时说着,在聊天,沟通,洽谈时喝上法国葡萄酒的益处甚至品酒的乐趣。说着法国葡萄酒的故事,聊着品酒的乐趣之后,来访者已经被李总营造的气氛所吸引,从而总能在愉悦中聊着较为严肃的话题,从而,让双方都不那么紧张和严肃,并彼此打开心扉,拓展思路,把彼此的利益问题都能协商中达成共识。

 

这种微妙的变化,很有可能是法国葡萄酒本身的魅力所在。当对方对法国葡萄酒从种植到酝酿的艰辛和时光进化的演变成如此佳酿而心存敬意时,又品尝到沁人心扉,果香四溢,回味无尽的葡萄酒,享受着、聆听着不曾知晓的事,此时,谁还不会沉醉在如此不可思议的境界和氛围之内呢?即使再严肃,再现实的商业,也会因为有如此的氛围而变得阳光,变得万事皆有可能的境界。

 

这也许也是西方人在最快乐和幸福或是成功欣喜的时候总是要用法国葡萄酒来表达的心意的意义所在吧!

【法国葡萄酒】一切皆有可能+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【法国葡萄酒】一切皆有可能+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017