注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【法国葡萄酒】生活与圣品+卡拉一号YC  

2014-01-28 13:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国葡萄酒|卡拉一号|秋云/文

 

让中国人最为骄傲的是5000年的历史。无论是盛世,还是衰弱都一一记录着中国5000年来积聚着深厚的文化底蕴。试想若葡萄品种原落地于中国而不是西方,这一品种会如何在中国的酿酒业得到如何的发展?

 

于是,就更加好奇法国葡萄酒从原始人们是如何将这一圣果在人类的智慧下慢慢成为如今的琼浆玉液的?

 

其实,丝绸之路时期,中国人就已经品尝到了法国葡萄酒

 

如王翰的《凉州词》

 

葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?

 

若有闲暇时,在唐诗宋词中,还有不少有关历代诗人拿葡萄酒吟诗作画的。就在中国30年代民国时期,饮法国葡萄酒也是很多达官贵人的一种生活习惯。只是后来,法国葡萄酒就退出了中国人的生活中,直至今日。

 

原来,这不是中国人生活中不习惯饮葡萄酒,而是,历史演变,让中国人没有加入葡萄酒的生活元素。到如今,要普通人每天拿一瓶法国葡萄酒作为餐桌前的一支不可或缺的饮品,也许,尚不是时候,因为不可否认真正能饮并且是有益于健康的葡萄酒,对普通人来说,贵了点。故此,为了让生活更加有品位和品质,在中国人餐桌上出现的葡萄酒一般佐餐的葡萄酒多了些,而真正上品的法国葡萄酒就难得一见。倒有不少人,在春节期间馈赠亲友,作为礼品的日渐多了起来。而委屈自己的餐桌上,只能是极为普通的佐餐法国葡萄酒。不是不想饮和品法国真正上品的葡萄酒,而是,平衡着支出与价值,让人纠结为难。

 

法国葡萄酒真的是上帝赐予人类的一份瑰丽的圣品。在西方很多人以饮品法国葡萄酒为生活中浪漫和美好的事,在中国也是以饮品葡萄酒为生活质量的衡量标准尺码。从种植到酿造,就是因为此物来之不易,更加让人神往而陶醉。天赐之物,又有益于健康的酒类饮品,那份含义已经远远超出了法国葡萄酒本身的意义所在。

 

【法国葡萄酒】生活与圣品+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【法国葡萄酒】生活与圣品+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【法国葡萄酒】生活与圣品+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【法国葡萄酒】生活与圣品+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017