注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【法国葡萄酒】馈赠的意义+卡拉一号YC  

2014-01-26 16:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国葡萄酒|卡拉一号|秋云/文

 

不到一周的时间,就要迎接2014年春节。在年前卡拉一号的精品法国葡萄酒被很多顾客青睐着,不仅仅佐餐的法国葡萄酒销售一空,还有身价不菲的高品质法国葡萄酒也一样卖空了仓库。

 

虽然,在如今白酒依然是中国酒文化中传承并领导者整个酒业市场。但是,葡萄酒因为对人体健康来得更为有效,以及很多中国人以懂得葡萄酒文化为傲,为荣,为品质生活的重要元素之后,法国葡萄酒也在千家万户中留有着重要地位。

 

无论是在婚宴席上,还是家庭聚餐桌上,放上法国葡萄酒作为佐餐,那不仅仅是种美味享受,也是一种健康的行为。虽然,少了中国酒文化中的吆喝,却有了那份典雅和高尚。

 

中国人很少以酒作为馈赠礼物,也许和经济条件习俗有关。但是,买上一瓶高品质的法国葡萄酒馈赠亲友,这不仅仅包含着文化传递,还有高品质的法国葡萄酒具有增值收藏的价值。也是馈赠一件健康和文明。

 

虽然,葡萄酒文化源自于西方,但是,这是人类文明的象征,是大自然馈赠人类一份厚礼。常饮葡萄酒是一件有助健康的习惯,而不会伤及生命。这就和中国白酒既然不同。虽然,在春节期间馈赠白酒也是中国人一种习俗。我们都知道多饮白酒有伤肝之嫌。而馈赠法国葡萄酒恰是利大于弊。

 

现在很多家庭都已经慢慢在培养自己喝葡萄酒的习惯。每顿三餐,斟上半杯葡萄酒,无论是饭前还是饭后,这样饮酒并品酒的习惯,会更有助于用餐健康,也是活血,抗衰老的最佳用餐习惯。若有缘得到一瓶高品质的法国葡萄酒,好好收藏和贮藏,让这瓶法国葡萄酒就在你的酒柜中,继续酝酿,那个过程就已经够迷人的。再开启已经陪伴您几年的法国葡萄酒,无论此时的年龄是中年还是陈年,时光都已经证明这一种酿酒文化的智慧。当舌尖上,回味着时光岁月滋味的时候,一般人即使难以分解其中的香气和口味,也已经被相伴若干年的无形中的情感而陶醉。这其中的价值,不会只是一瓶法国葡萄酒单纯的价值,其中已经蕴含着你的珍惜,你的关照,你的呵护的情感,这个时候再高贵的法国葡萄酒已经超值了你的心和你的精神以及你分秒积聚的力量。

 

这是多有意义的一种馈赠,无论是法国葡萄酒的馈赠人,还是被馈赠者,若干年后,这份心意远远超值了您所想象之中的价值。

 

 

【法国葡萄酒】馈赠的意义+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【法国葡萄酒】馈赠的意义+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【法国葡萄酒】馈赠的意义+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【法国葡萄酒】馈赠的意义+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017