注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【法国葡萄酒】赚钱多少不是人生成败的砝码+卡拉一号YC  

2014-01-15 15:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国葡萄酒|卡拉一号|秋云/文

 

“我们总以为成功就是赚到很多很多钱”刘轶喝着手中的法国葡萄酒对久违不见的同学张倩说。张倩坐到沙发上,然后举起杯示意干杯就把杯中最后一口红宝石一般的法国葡萄酒喝下,微笑着说:“是不是赚到了很多钱,但是,心里还是空落落的?”

“是啊,钱虽然不多,无法和比我更多的人比,但是,我并不快乐!”

“显然,你的快乐并不是因为你商业运作的成功,一定是其他。”

“你怎么知道?”

刘轶给张倩的葡萄酒高脚杯里又斟上了法国葡萄酒,然后给自己也斟上,晃着杯子,看着葡萄酒在杯中随之晃着:“哎···好酒啊!”刘轶感叹着。

 

“烨华到法国定居啦?”刘轶听到张倩这一问微微皱了下眉头,然后点了点头:“你现在和的法国葡萄酒,是她上次回国时给我捎来的,说是法国波尔多地区的赤霞珠和梅乐混酿的收藏级葡萄酒,是一家世袭家族第五代酿酒师酿制。”

“被你如此一说,解开了我刚才想问的,这法国葡萄酒怎么这么好喝,口感优雅,饱满,丝丝回味,原来如此。价格一定很贵吧?”

似乎触动了刘轶的伤心处,只看到刘轶摇了摇头,猛喝了一口葡萄酒,然后再给自己斟上。

“哎哎···,老兄,这么珍贵的法国葡萄酒是品的,不是猛喝的,你以为是中国的白酒五粮液,茅台啊?”

“你说,你说我成功吗?我能赚这么多钱,她居然不要我一分钱,自己宁可在法国打工苦苦养活自己,也不愿意跟我过着富裕的生活。我这个男人哪里不成功啦?”

“你不是怀疑赚到很多钱不能算是成功吗?”

“是的,我必须承认成功不代表赚到很多钱才算是!”刘轶皱紧了眉头,微微咬着牙说着:“你看,我有钱了,身边不缺女人,但是,不是我要的女人;我有钱了,阿谀奉承的人多了,他们都在赞美我,但是,这些赞美都是虚假的,他们口中的我,不是真实的我;你看我,有车有房,生活生存早已经不是我可担心的,可是,为什么我面对这一切总觉得那么无趣和无聊?钱已经不是钱了,仅仅是个数字而已。”

张倩认真的听着刘轶的话。“你看烨华,在我们念大学的时候,就说喜欢法国葡萄酒的文化,说日后要学习品酒,要我给他买法国最好的葡萄酒给他喝,当时,我还是个穷学生,身无分文,为了她的法国葡萄酒,我就立志赚到很多钱,让她有机会品不完法国葡萄酒。然而,我有钱了,而她走了。”刘轶泪终于从眼眶中流了下来。

 

张倩递给刘轶一张餐巾纸:“你虽然赚到了钱,但是这让你更加痛苦,那么说明赚钱不是你快乐的本愿”刘轶听罢张倩如此一说,把手中还有半杯的法国葡萄酒放在沙发前的茶几上,然后眺望着窗外那条车水马龙的南京路,半响转过身来说:“是的,赚钱不是我本愿,我只想有个安稳的家,家里有妻子儿女,还有老人们,全家和和乐乐,这就是我需要的。”

“这就对了,你赚钱为了妻子能实现愿望,但是,妻子真正的愿望是什么。你知道吗?我觉得她只是少女时一个浪漫的梦想,也许,这个梦想仅仅是少女时一时触景生情的浪漫,而非是她一生的追求,然而,你却把她激动之时的一个少女之梦,信以为真,用尽全部心血和精力,甚至把妻子孤苦伶仃独守空房的生活在一个是家非家的生活中,这样的生活并不是烨华所要的。”

“但是,她为什么要独自去法国定居,还从事法国葡萄酒行业呢?”

“刘轶啊,你是真傻还是假傻啊,那明显是为了报复你!”

 

刘轶又从茶几上端起了法国葡萄酒杯子,望着杯中晶莹剔透红宝石一般的法国葡萄酒,深深的叹了一声:“何苦?”这个何苦二字,不知道是说自己,还是说前妻。

不是赚到很多钱就意味着成功,其实,人生真正的成功是用一生的付出实现自己真正人生目标!那怕就是一个安乐窝,那怕就是一段感情,那怕就是看到儿女们一个个生活得那么快乐!

 

没有想到法国葡萄酒的浪漫划出了一对有情人的一生幸福和痛苦的生活轨迹。

【法国葡萄酒】赚钱多少不是人生成败的砝码+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【法国葡萄酒】赚钱多少不是人生成败的砝码+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【法国葡萄酒】赚钱多少不是人生成败的砝码+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【法国葡萄酒】赚钱多少不是人生成败的砝码+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017