注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【干红葡萄酒】在琼浆佳酿中成长+卡拉1号YC  

2013-10-30 10:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干红葡萄酒|卡拉1|秋云/

 

虽然孙清一直是这帮穿开裆裤一起长大起来的兄弟中创业最晚的,但是,如今公司已经拥有上亿资产,这是这帮穿开裆裤成长的兄弟中最令人骄傲的一个。对一个有如此高身价的资本家来说,送什么礼物都变得毫无价值。而是精神上的财富才是孙清所追求的。兄弟们商议着要拿什么来庆贺孙清的公司开办10年的庆典。

 

10月份的一天,晴空万里,上海的天越来越蓝了,开着车行驶在浦江大桥上,连接外滩和浦东的一路景色让大家赞不绝口,在蓝天下的上海原来是这样的美丽。

 

孙清正在浦东一家旋转餐厅门口等着兄弟们。眺望到了兄弟的车已经向他驶来,便迎上前去,打开了车门,兄弟们一个个帅气十足纷纷下车和孙清拥抱:“我以为你们会每人开辆车来,我还和酒店的车库打了招呼要给我十辆车的车位,没有想到你们这个时候还为我省钱。”兄弟们笑着说:“我们不是为你省钱来的,是来让你破费的。我们只开两辆车来,是为了环保,减少废气,哪里想到省你这点钱。你需要我们省下这点钱吗?哈哈·····”

 

他们的笑声如同晴朗的天空,纷纷款步走进餐厅。金碧辉煌,餐厅典雅而华贵,餐厅轻轻播放着钢琴曲,更让兄弟们的笑声不敢在室外那样豪放,只能收敛着,轻声说着话。走进预定的包房,一张大圆桌上已经放置了各种佳肴,一看都是精心制作的,深动而美味。

 

“我没有点酒,想让你们自己点,我们真奇葩,这几个人没有共同点,我就诧异了,我们怎么能一起混了几十年。”孙清,便摆弄着自己跟前的餐盘,便说着。

 

兄弟中一个最矮小的“飞天侠”从身边一个大袋子中拿出了一瓶木盒精装的干红葡萄酒:“这个你本来就不需要给我们准备,我们自备。”

 

精致的木盒打开了酝酿几年的干红葡萄酒。“这是你最喜欢的赤霞珠酿制的法国葡萄酒,我们兄弟几个都不知道拿什么礼物来送你。想着你小时候一直把院子里的葡萄酿制的所谓干红葡萄酒给我们兄弟喝,所以,还是买了几瓶卡斯特干红葡萄酒。一是想提醒你,你的水平根本没有法国的赤霞珠干红葡萄酒酝酿出来的葡萄酒高,二是,一起回味童年时,我们一起采摘葡萄一起动手酿制葡萄酒的甜蜜生活。”

 

启开了卡斯特贝桐酒庄的干红葡萄酒的木塞,一股果香味扑鼻而来,殷红的琼浆在酒杯壁上挂着,送上一口在口中,若有所思,让味蕾行动了起来,酸酸涩涩略微甜的干红葡萄酒,让孙清频频点头“佳酿啊·······”

 

“我就知道你会喜欢,是不是尝出来比你自己做的葡萄酒更加有品质更优雅饱满啊?”

“不,不不不······”孙清摇着头,让一口干红葡萄酒送入了胃中。

“兄弟啊,这个酒从种植的地理位置到酿造工艺,酿造环境,酿造工具,哪一样不比我好?”

兄弟们听着孙清的话,嬉笑着点着头。“这个你们是认同的。但是,我用赤霞珠酿造干红葡萄酒的时候,是我们还穿着开裆裤,牙牙学语的时候,种植赤霞珠虽然是爷爷精心耕耘,但是,我这么小就能把一粒粒葡萄,在简陋的设备中酝酿出酒精味道,酝酿出酸,涩,又有饱满的果香,以及深红的颜色,是不是这才是真正意义上的佳酿啊?”兄弟们更是笑着频频点头。

“你们想想,一个小孩能有如此行为是不是一种创举?何况那个时候,在中国根本没有葡萄酒,对一个孩子来说一切只是想象之中的事情,却通过自己的想象去创作,去行动,去改变······我们现在很多商人,缺的就是这些,总是固步自封,缺少想象,缺少创新的勇气和意志,一个好的产品,在他们狭隘的思维方式中,封闭了未来。难道你们不为此感到遗憾嘛!”

 

这个时候,这些兄弟们茅塞顿开,激动的鼓起了掌。“孙清,原来你今天的辉煌绝非是偶然的。”

 

孙清又品着一口卡斯特贝桐酒庄的干红葡萄酒,回味着其中味道细节,感叹的说:“这瓶酒品质很高,完全可以达到珍藏级,贮藏起来,再过几年再喝,味道会更让我喜欢。”

“喝吧,我们已经为你准备了,随便你贮藏到什么时候。看到这葡萄酒,想着你语重心长的话,让我们受益匪浅。”

 

也许就因为干红葡萄酒从葡萄种植到酝酿过程,直至琼浆置入酒杯时,整个过程都蕴含一种深意,一段故事,一种时间的堆积,让人们深深为每滴佳酿琼汁都变得意义非凡而感动。尤其是在孙清杯中的干红葡萄酒······

 

【干红葡萄酒】在琼浆佳酿中成长+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【干红葡萄酒】在琼浆佳酿中成长+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【干红葡萄酒】在琼浆佳酿中成长+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017