注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【进口葡萄酒】葡萄酒的酒精是怎么而来?YC  

2013-10-28 11:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进口葡萄酒|秋云/

 

我们在品尝进口葡萄酒的时候,总无法品尝到其中葡萄的甜味,反而有着涩涩的,酸酸的。那么,甜味跑哪里去了呢?葡萄酒的酒精从哪里而来,是勾兑的吗?

 

进口葡萄酒中,只要木塞瓶装葡萄酒一般不会勾兑酒精,人工调出大部分人喜欢的葡萄酒酒味。故此,木塞拼装的酒再品质不算高,也可算上佳酿级。品质好的就有珍藏级,高级珍藏级的。因此,你可以完全相信木塞原装进口葡萄酒不会有勾兑酒精的葡萄酒。不过,在中国市场上,有不少不法商人,把国外廉价的勾兑过酒精的葡萄酒会自行灌装到相同于一些高品质的进口葡萄酒一样的瓶子并塞上木塞,以次充好。这个大家务必要警惕。

 

那么,原装进口葡萄酒中的酒精和葡萄的甜在品味中,到底是怎么回事?

 

葡萄酒中的酒精是葡萄中的糖分通过发酵转化成的,并不是人工添加的。这也是为何多数的葡萄酒都是不甜的干酒,因为葡萄汁夜中的糖分大多转化成了酒精。

 

葡萄中的糖分主要是葡萄叶通过光合作用生成的,光合作用产生了蔗糖,当蔗糖进入果实时会被转化酶水解成葡萄糖和果糖。糖的类型不同,甜度也不同,果糖最甜,其次是葡萄糖,再其次才是蔗糖。在成熟初期,葡萄糖增加;成熟中期,果糖稍微多于葡萄糖。浆果如果在30°C的高温下成熟,则总糖量降低,但果糖量却增加,所以甜度可能反倒会增高。此外,葡萄果实中还有部分由葡萄树中的淀粉转化来的糖分。

 

尤其可见。只要葡萄酒有足够的酝酿过程,根本不需要人工勾兑酒精。但是,在新世界的葡萄酒中,有不少为了满足市场需求,酝酿过程很短就向市场销售。为了让和葡萄酒的人一样可以品尝到比较好的葡萄酒口味,于是经过了人工勾兑,在口味上和品质佳酿级的相差无几,但是这类进口葡萄酒是有保质期而无法贮藏。原来在国外这类就有特殊的方式供给大家喝,但一旦进入中国,一些不法商人却灌装到了如似进口葡萄酒木塞酒瓶一样的瓶中,让大家真假难辨。为此,卡斯特上海总代为了让大家清晰知道这个品牌的葡萄酒是真正原装的法国进口葡萄酒,在正面酒标右侧贴上一页小标签。大家想要品尝真正原装法国卡斯特葡萄酒识别这一标签就完全可以辨析真伪了。大家也可以真正的品尝到完全是靠品质高的葡萄酿制的法国进口葡萄酒

【进口葡萄酒】葡萄酒的酒精是怎么而来?YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【进口葡萄酒】葡萄酒的酒精是怎么而来?YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017