注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【进口葡萄酒】如何选择优质的进口葡萄酒(六)+卡拉1号YC  

2013-10-23 09:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进口葡萄酒|卡拉1|秋云/

 

我们已经了解进口葡萄酒中干红葡萄酒的葡萄品种赤霞珠为葡萄之王,可仅次于它的恰是梅乐,一样也是适应生长能力较强的葡萄品种。但是,这里不得不提下黑比诺。以为黑比诺虽然没有赤霞珠和梅乐这般适应生长环境,被人们广为种植,但是,黑比诺确实是娇贵品种。黑比诺和梅乐一样是早熟的品种。

 

由于黑比诺原产地一直是争议的话题,故此,在选择进口葡萄酒的时候,需要品到正宗的黑比诺酿制的葡萄酒,一般都还是疑虑的。不过不少人认为是法国勃艮第。如果实在想品黑比诺酿制的葡萄酒不妨首选产区法国的勃艮第,然后是阿尔萨斯和香槟区,德国,奥地利,美国,智利,新西兰,澳大利亚。这些都是黑比诺重要的种植地区。

 

黑比诺通常酿制成干红,也可以酿起泡酒。有樱桃,覆盆子,草莓和红枣的香气。黑比诺酿出的酒颜色淡,单宁少,体态比赤霞珠要轻巧,肉感一些,但它极为雅致,有淡淡的清甜味,非常值得味蕾去探索。

 

进口葡萄酒中不得不详细说下温和柔美的梅乐(MERLOT)

 

原产地没有争议就是在法国波尔多。主要种植区为:法国波尔多,意大利,美国,智利,澳大利亚。拥有黑莓和李子的香气。别名有梅洛,梅鹿辄,美乐。我们知道梅乐是早熟的品种,对于气候与土壤的适应能力强,用它酿造的葡萄酒颜色较深,呈深红色和深紫色。单宁含量较低,有甘甜味,口味柔顺,好的梅乐经常有天鹅绒般的柔软质地果香相当迷人。

 

进口葡萄酒中卡斯特的卡拉德隆系列贝桐,波尔多干红葡萄酒都是以梅乐为主葡萄品种另参加赤霞珠品种;在卡斯特班帝系列中,班帝一世和布歌山谷酒庄的干红葡萄酒也是以梅乐为主葡萄品种混合赤霞珠一起酿制的。故此,都可以让想体验品尝进口葡萄酒梅乐的爱好者珍藏版的好酒。

 

品,闻,观是我们面对葡萄酒要完成文化之旅的三步曲,只有当你了解了每款进口葡萄酒的细节,才会在你的舌尖,你的鼻尖,你的视线中用心感受到每一滴进口葡萄酒蕴含着文化和故事。这就是葡萄酒给你带来的魅力,让你痴迷,让你心醉,让你在舌尖,鼻尖和视线停留在杯中回味人生和远方田野中的文化深意。

 

我们所以需要品尝进口葡萄酒,因为一切文化精髓来自于远方那方土地的风花雪月之中。

 

【进口葡萄酒】如何选择高品质的葡萄酒(一)+卡拉1YC

【进口葡萄酒】如何选择高品质的葡萄酒(二)+卡拉1YC

【进口葡萄酒】如何选择高品质的葡萄酒(三)+卡拉1YC

【进口葡萄酒】如何选择高品质的葡萄酒(四)+卡拉1YC

【进口葡萄酒】如何选择高品质的葡萄酒(五)+卡拉1YC

 

 

【进口葡萄酒】如何选择优质的进口葡萄酒(六)+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【进口葡萄酒】如何选择优质的进口葡萄酒(六)+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017