注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【干红葡萄酒】如何选择优质的进口葡萄酒(五)+卡拉1号YC  

2013-10-21 14:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干红葡萄酒|卡拉1|秋云/

 

进口葡萄酒中,适合做干白葡萄酒的品种不仅仅是前面说讲述的霞多丽,雷司令,长相思也是非常棒的干白葡萄品种,长相思原产地为:法国波尔多。干白葡萄酒的葡萄品种就说这些,日后有机会再做介绍。接下去,我们必须要了解酿制干红葡萄酒的葡萄品种。因为,大多数人喜欢喝进口葡萄酒还是对干红葡萄酒情有独钟。

 

话说干红葡萄酒的葡萄品种最令人心旷神怡,也是不得不说的干红葡萄酒葡萄品种并且是葡萄之王——赤霞珠和梅乐。

 

赤霞珠所以为葡萄之王,着实是因为它适合多种类型的气候,世界各地适合种植葡萄的地方都会种植赤霞珠,也是公认为有深度,极耐陈年的贵族酿酒品种。

 

赤霞珠原产地法国波尔多,主要种植区世界各葡萄酒产区均有广泛种植。赤霞珠一般适合酿造干红葡萄酒,但有时拿过来酿造粉红葡萄酒。香气主要是黑加仑子,李子,胡椒。别名为解百纳,卡本纳苏维翁。赤霞珠是晚熟,果皮厚,颜色呈蓝黑色,果粒小,能酿造出颜色深,浓郁,单宁重的红葡萄酒。它的典型香料香气是薄荷,胡椒,桉树等气息。不成熟时会有青椒和青草等生情气息;如果过熟的话,会有果酱气息,如果有新的木桶中陈年,一般会有烟熏味和香草香气;如果是陈年的老酒,还会有雪茄,菌菇类,干树叶,动物皮毛,泥土,矿物质等气息。

 

我们知道赤霞珠原产地为法国波尔多,在众多进口葡萄酒中有不少品牌的干红葡萄酒是用赤霞珠酿造。然而,在法国波尔多地区的干红葡萄酒赤霞珠葡萄品种的进口葡萄酒是卡斯特 卡拉德隆系列的传奇干红是单纯赤霞珠酿造、以及班帝系列三世干红葡萄酒也是。在卡拉德隆系列中波尔多干红、贝桐酒庄的干红以及班帝系列的一世干红和布歌山谷酒庄干红都是在梅乐和赤霞珠一起混合酿造的干红葡萄酒。每款都是极具珍贵,值得品尝和收藏。

 

相关文章:

【进口葡萄酒】如何选择高品质的葡萄酒(一)+卡拉1YC

【进口葡萄酒】如何选择高品质的葡萄酒(二)+卡拉1YC

【进口葡萄酒】如何选择高品质的葡萄酒(三)+卡拉1YC

【进口葡萄酒】如何选择高品质的葡萄酒(四)+卡拉1YC


【干红葡萄酒】如何选择优质的进口葡萄酒(五)+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

【干红葡萄酒】如何选择优质的进口葡萄酒(五)+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒
 
 


需要咨询请点击我
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017