注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【干红葡萄酒】谁解葡萄酒的达芬奇密码+卡拉1号YC  

2013-09-24 15:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干红葡萄酒|卡拉1|秋云/

请把干红葡萄酒木塞打开,然后,倒到高脚杯中。晃晃,闻一闻,看看挂杯情况,然后,喝上一口,放在嘴里,不要马上咽下去。这是喝干红葡萄酒的三步曲。你必须闻干红葡萄酒的香,你必须看看干红葡萄酒挂杯情况,以便了解其的酒精含量;你必须品一口,了解干红葡萄酒其中的单宁和蕴含着多少味道。这三个行为虽然大家都了解,但是,你能看出什么,闻出什么,品出什么嘛?通过观,闻,品的行为知道你手中的高脚杯中干红葡萄酒的品质及其酝酿工艺,葡萄品种,种植地区等等蕴含在酒杯中酒的深意吗?


这就是葡萄酒的魅力,当你挚情于葡萄酒,你完全可以沉浸在葡萄酒深层的文化之中,你想了解更多你未曾知道的故事。我敢说每一款葡萄酒就有其一段耐人寻味的故事。


对于绝大多数的干红葡萄酒来说,酒成熟了才好喝。在这点上,西班牙人特别在意,他们将酒的成熟列入了葡萄酒的产区法规。如果说波尔多的期酒是酒还在橡木桶“摇篮”里就开卖的话,那西班牙的红葡萄酒则一般都在成年后再出售,比如西班牙佳酿级的葡萄酒,年龄相当于人在18~25岁之间,珍藏级相当于人26~25岁时,特级珍藏级相当于人36~45岁时。当然,这只是个大概的比较,不同的酒,其生命周期也是不一样的。


很多人想品尝到品质优良的干红葡萄酒,但是,在当今中国市场中的干红葡萄酒种类繁多,三种势力的干红葡萄酒都在琳琅满目的货架上摆放着,让你无从入手,尤其是对干红葡萄酒并不了解的普通顾客,更是面对葡萄酒墙茫然,不知所措,你到底想要品佳酿级的?还是珍藏级的?还是非常迷恋着特级珍藏级的呢?在当今每个级别的干红葡萄酒都可以让你品尝到不同口味,不同文化,不同故事出来。


葡萄酒已经成为“达芬奇密码”一般,让人目不暇接,让人茫然,让人无法解开深藏中的密码。于是,当今世界的葡萄酒市场,绝非是某个国家地区的酒文化,而是环球世界的一种酒文化。


当你摇晃着手中高脚杯中的干红葡萄酒,其实,你在摇晃的是一串串密码,未知的文化,以及深藏着的故事。

【干红葡萄酒】谁解葡萄酒的达芬奇密码+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒
 
【干红葡萄酒】谁解葡萄酒的达芬奇密码+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒
 
【干红葡萄酒】谁解葡萄酒的达芬奇密码+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒
 


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017