注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【红葡萄酒】在新旧世界的葡萄酒中品味人生+卡拉1号YC  

2013-09-22 16:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红葡萄酒|卡拉1|秋云/

旧世界主要指法国、西班牙、意大利、德国等南欧葡萄酒出产国,这些葡萄酒出产国一般都有上千年的酿酒历史;新世界即欧洲以外的国家,具有代表性的有:智利、阿根廷、美国、南非、澳洲等,他们种植酿酒葡萄和酿制葡萄酒的历史大都在几百年左右。
  葡萄酒新旧世界的区别这个题目,我觉得很好。说老实话,以前没有特别在意和总结,看到这个题目后,我就试着从几个不同的方面进行了一下简单归纳:(可能不太全面啊)
  1. 规模:旧世界以传统经营模式为主,相对规模较小;新世界公司和葡萄种植的规模都比较大。
  2. 工艺:旧世界比较注重传统酿造工艺;新世界相对更注重科技与管理。
  3. 口味:旧世界以优雅为主,较为注重多种葡萄的混合与平衡;新世界以果香型以及突出单一葡萄品种风味为主,风格开放。
  4. 葡萄品种:旧世界一般采用世代相传的葡萄品种,不轻易改变;新世界葡萄品种的选择相对较自由。
  5. 包装和酒标:旧世界注重标识产地,包装风格也较典雅传统;新世界注重标识葡萄品种,酒标很多都比较鲜明和活跃。
  6. 法律上的管理制度:旧世界各个葡萄酒产酒国都有严格的法定分级制度;新世界一般没有法定分级制度,部分国家有简单的约定俗成的分级标识方式,一般著名的酒质产区名称就是品质的标志。”有人把红葡萄酒的新旧世界做了这样的定论。

是的,就连赤霞珠葡萄品种酿制的红葡萄酒在这旧世界和新世界也有区别。法国波尔多左岸与美国加州的纳帕和索诺马可以作为两个世界的典型代表。如果把赤霞珠葡萄酒倒入杯中后的过程中看成花苞绽开成花朵的话,新世界的酒开放的速度更快,而旧世界的酒(传统风格)开放的比较慢,而且旧世界的赤霞珠比新世界的要更有张力。

很多时候,面对这么多红葡萄酒,真不知道更喜欢旧世界的,还是新世界的。你读到这里,如果懂红葡萄酒的人一定清楚的知道,我品红葡萄酒真的少得可怜。因为,对品红葡萄酒的人来说,TA一定把各类红葡萄酒都经过品过,才能知道自己真正的喜爱,绝不可能在两个世界的众多品牌种类中彷徨和纠结。

我喜欢旧世界的文化和严谨的酿造工艺,喜欢新世界通过各种技术让红葡萄酒更加人性和地道的口味。喜欢旧世界的浓醇和纯真的陈旧,也喜欢新世界酿造的红葡萄酒抵御住各种不同自然条件下一样保持优雅而珍贵的品质。在我的心里红葡萄酒的新旧世界其实就是中国传统中的阴阳调和,有着互补平衡的作用。

我们很有必要对新旧世界的红葡萄酒都作一程品味人生旅程,就如同驴友们,背着旅行包,感受着天地人间千奇百怪给人带来曼妙的世界一样,令人好奇,令人向往。

卡斯特 卡拉德隆系列中的红葡萄酒每一款都是一种文化体验,一段人生品味。


【红葡萄酒】在新旧世界的葡萄酒中品味人生+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒
 
【红葡萄酒】在新旧世界的葡萄酒中品味人生+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒
 
【红葡萄酒】在新旧世界的葡萄酒中品味人生+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017