注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【法国葡萄酒】葡萄酒与红酒+卡拉一号YC  

2013-12-31 15:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国葡萄酒|卡拉一号|秋云/

 

当你端起一杯法国葡萄酒的时候,是不是习惯的把这样的酒称之为“红酒”?

 

我相信大部分中国人都会这样顺口而出,把葡萄酒称为“红酒”。其实严格的说,葡萄酒和红酒是有本质上的区别。但是,大家都已经这么叫了,也已经成为了一种习惯,就构成了中国独有的一种文化。

 

其实,在国外,葡萄酒指的是葡萄种植之后酝酿而成的酒;而红酒,确实勾兑而成的。口味上也会有很大差异。从文化的角度上来说葡萄酒会更具有相当高的价值;而红酒只是一个商品罢了。

 

为此,媛媛夫妻两个因为争论不休,还特意感到卡拉一号法国葡萄酒专卖店寻个究竟。

 

在龙阳路近地铁口的“卡拉一号”法国葡萄酒专卖店的张老板接待了他们。当张老板了解了由来,便开启了两瓶不同的葡萄酒,倒在高脚杯上,辅导他们品尝。

 

两瓶酒从外观上,根本看不出什么太大的区别,都貌似进口酒。张老板先把左边的一瓶启开,倒在夫妻两个人的杯中,然后,让他们先看挂杯情况,媛媛说:“挂杯好像很厚,我想这应该是好酒。”张老板又对媛媛说:“你再看看酒的颜色”“红的”,张总又让媛媛闻闻“有酒精味,还有点果香”于是,张老板又让媛媛品一口,不可以直接饮下,只能放在嘴里走一圈。“很好喝,甜甜的,好像酒精度数也不是特别高。口感很好。”

 

夫妻两个一致同意刚才媛媛所说的感觉,于是,张老板又开启了一瓶法国葡萄酒。另外给他们两个高脚杯,分别倒上:“还是刚才的程序,先看,后闻,再品”

媛媛开始摇晃着酒杯说:“挂杯好像不够,是不是不纯啊?”

闻下了下然后说:“有一些黑色果子的香,好像还有一些其他的,我搞不清楚。”

再品了一口:“天啊,不甜的,有点涩,还有酸,”

张老板说:“好,慢慢咽下,感受下回味。”

“恩,味道好像还在······不过,咽下后,感觉很舒服,黑果子的香味一直在回味,原来那涩味开始缓解了,在口中很舒服。”

“好,现在回想下,那瓶酒还会让你想起酒的味道?”

“自然是后一瓶的,前一瓶就是感觉到甜甜的很好喝,后来就没有感觉了。”

“如果前一瓶酒,让你全喝了,你就醉了。”

“为什么?”

 

原来,真正高品质的法国葡萄酒是完全靠葡萄酝酿过程中产生酒精度的,一般在12%~14%之间,并且葡萄品种不是单一品种就是二种混合,在法国波尔多一般会用赤霞珠和梅乐混合酿制。如果不是靠葡萄酝酿产生的酒精那么完全是靠勾兑而成,勾兑的人一般会根据人的一般口味勾兑,甚至会把酒精度数提升很高,口味更容易被大众所接受,即使有葡萄汁,也是一般不在该酝酿成熟时就开始灌装的,这样的酒就是中国人口中对葡萄酒的称呼“红酒”

 

高品质的法国葡萄酒会让人喝后有一种令人舒服的回味,会深入到记忆之中,无论是香气,还是味觉上的味道,都会令人惬意。然后勾兑的红酒却不然。故此,也无法给人在精神上一种享受。何况法国葡萄酒在橡木桶整个酝酿过程中的漫长,葡萄酒灌装后依然可以存放得当可达数年,法国葡萄酒随着岁月一直在酝酿的过程,也够令人赞叹,大自然鬼斧神工的魅力和神秘!

 

 

【法国葡萄酒】葡萄酒与红酒+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒
 

 

【法国葡萄酒】葡萄酒与红酒+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【法国葡萄酒】葡萄酒与红酒+卡拉一号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

法国葡萄酒卡拉一号官网:www.ganhongputaojiu.com

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017