注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【法国葡萄酒】影响葡萄酒品质的多种因素(一)+卡拉1号YC  

2013-11-08 13:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国葡萄酒|卡拉1号|秋云/

 

我们应该知道选择法国葡萄酒最为关键的是看葡萄品种,品种品质高的自然对葡萄酒的品质有很大的影响。然而,影响葡萄品质和生长的有居多因素,其中土壤对葡萄是相当重要。

 

同一品种的葡萄,由于生长的土壤结构不同,酿出的酒的风味也会不同。我们都知道肥沃的土地耕种庄稼是必须的条件。但是种植葡萄却恰恰不是,肥沃的土壤会使得葡萄叶子过于旺盛,这对葡萄果实时没有什么好处的也使得葡萄树根扎地不深,遇到干旱之年,葡萄树就容易枯死。然而贫瘠的土地会使葡萄树深深的扎根在土壤的深处,吸取营养结出精华的果实。当然,这个所谓贫瘠是相对于肥沃的土壤来比较的,过于贫瘠的土壤也一样不适合种植葡萄。对土壤的排水性、酸碱度、地下土层的深度和表面土的颜色对葡萄的影响也很大。

 

了解了土壤,我们还必须了解地理特征对葡萄生长的影响。

 

这里的地位特征主要指的是海拔高度、朝向、坡度等因素。即使是同一块葡萄园,因为地貌因素的差异,种出的葡萄也有差异。从海拔的角度来看,阿根廷高海拔地区的葡萄园种出的葡萄一般不会过熟,酿造出的红葡萄酒较为优雅,因为海拔每上升一百米气温会下降延长葡萄的生长周期,缓慢成熟的葡萄酿造出的酒的品质一般比过热的低海拔地区快速成熟的葡萄酿的酒更好。从朝向来看,位于凉爽产区的朝阳葡萄园和葡萄大都不错;在温暖的阳光强烈的产区,葡萄种植行的朝向也很关键,最好不要让葡萄从早到晚一直晒到太阳。坡度也是很关键的因素,比如德国莫泽尔河流域,靠河太近的葡萄园湿气重,容易使葡萄感染霉病,如果感染的贵腐霉还好,若感染上了灰霉就麻烦了。在河岸山坡上中部的葡萄能受到河水反光的照射会有不错的成熟度,而在山顶部分的葡萄园因为有风,所以成熟度通常没有河岸山坡中部的葡萄园好。

 

由此可见,地理位置以及土壤影响着葡萄品质。我们还知道种植葡萄的黄金地带是在北纬30-50,南纬30-40。于是,我们在地球仪上,就知道了法国波尔多地区就在此区域内,而且从土壤到地理位置均符合种植高品质的葡萄。如赤霞珠,梅乐,长相思等葡萄品种。

 

卡拉1法国葡萄酒合作酒庄法国达美候庄园真是在波尔多左岸瑪高产区卡塔纳村。他们酿制的瑪高干红,充分把当地特有的品种,梅洛和赤霞珠混合酿制,表现出无与伦比的柔顺,丝滑同时又非常的圆润和饱满,收口绵长,优雅,······由于达美候庄园是砂砾土壤,故给葡萄酒良好的结构和典型的矿物质风味。外观上是明亮的宝石红;富有香料,黑莓,成熟李子还有轻微的橡木桶味;口味上单宁柔和,丝丝烟草和巧克力味道,收口带有黑浆果类风味·····

 

一支高级别的法国葡萄酒必须符合天时地利人和。对普通的葡萄酒爱好者来说,平日里能品尝到品质高的法国葡萄酒是一种享受,在当今葡萄酒行业鱼龙混杂时,对享用葡萄酒者,爱好葡萄酒者懂得选择已经成为了一个课题。必须对葡萄酒全面知识的掌握,也许不会被一些贪婪的葡萄酒经营商家忽悠以次充好。

 

作为葡萄酒爱好者,还必须了解法国葡萄酒酒庄的历史和评级。下节再与大家分享。

 

 

【法国葡萄酒】影响葡萄酒品质的多种因素(一)+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【法国葡萄酒】影响葡萄酒品质的多种因素(一)+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【法国葡萄酒】影响葡萄酒品质的多种因素(一)+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017