注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【法国葡萄酒】如何选购法国葡萄酒(一)+卡拉1号YC  

2013-11-26 09:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国葡萄酒|卡拉1|秋云/

 

很多中国人对如何购买法国葡萄酒还不甚了解。

 

对买卖来说,买家总希望购买到性价比高的商品。但是,如果买方不了解法国葡萄酒的价值,以及自己对葡萄酒酒精度,以及口味等方面更加符合自己的不了解,也许,在买法国葡萄酒的时候,还真的算是一头雾水不知道该怎么去选择。

 

一般在购买葡萄酒的时候,你是无法品尝葡萄酒的口味,以及看到葡萄酒的色泽,更不可能闻下葡萄酒的香味。那么,如何能更快的了解每款葡萄酒的性价比呢?

 

其实,最简单的是要看酒标,铝皮盖,瓶底,对酒标来说无论是背标还是正标都要看。

 

正标要看:

一、年份,在正标中的年份一般是指葡萄采摘的年份。如果正标上写明是2011年,那么说明这款法国葡萄酒的葡萄采摘年份是2011年。如果你有足够的法国各产区的葡萄采摘情况信息资料,你就可以清楚了解到,这一年份葡萄种植情况,品种品质如何,产量多少,因为,如果采摘年份产量极少,这对葡萄酒来说品质不会很高,如果葡萄产量过大,葡萄酒的品质也不会很好。只有适量偏少,那个年份的葡萄酒品质相对来说是最好的,一般你可以从葡萄酒产量以及公开销售价格高低来论这一年的葡萄酒该会出现在市场上的价格该是什么样的市场价。据说,2012年葡萄采摘产量不大,相对市场价格都是偏高的,酿酒品质比较高。

 

如果,你不会习惯收藏法国葡萄酒,非要喝高品质特级收藏级的法国葡萄酒,那么一般建议选择葡萄采摘年份在相对产量大的年份,因为,同样的品质葡萄酿造的法国葡萄酒价格会偏低,这对普通人来说,在价格不高的前提下一样可以品尝到佳酿级的葡萄酒。

 

二、酒精度:这个酒精度是指葡萄酝酿结果酒精含量,并不是勾兑酒精的含量。一般在橡木桶酝酿,全靠葡萄本身酝酿之后的度数一般在12-13度左右。若偏低,可能是葡萄品种不甚为佳,而且低于10度的葡萄酒一定是有保质期的,这类葡萄酒不宜贮藏和长久存放。若过高的酒精度,小心了解是否勾兑过,这类的葡萄酒相对品质不高,勾兑的可能性很高,虽然符合一些喜欢喝酒精浓度较高的人的口味。

 

三、净含量:一般市场价格是指净含量在750ML标准的。超于750ML法国葡萄酒也不少,1000ML和 5000ML都有。这是指导你在价格上如何计算性价比更高的含量数据。

 

四、在正标中,你还必须看下这款就的酒庄是谁家的,在正标上有大幅图片就是指这款酒酒庄标志性建筑,这意义深远,这也是品质的象征,一些名酒庄都会为这标志性建筑而骄傲。真正了解名酒庄历史和酿酒故事的不需要看任何文字就看这图片就会毫不犹豫的去买下并且贮藏起来。

 

下节,再一一把选择法国葡萄酒每一项数据和根据都介绍给广大读者。

 

【法国葡萄酒】如何选购法国葡萄酒(一)+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【法国葡萄酒】如何选购法国葡萄酒(一)+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【法国葡萄酒】如何选购法国葡萄酒(一)+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017