注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【葡萄酒】影响葡萄酒品质的多种因素(四)+卡拉1号YC  

2013-11-18 13:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒|卡拉1|秋云/

 

橡木桶对葡萄酒也是有着很重要的影响。我们先来了解下橡木桶到底对葡萄酒有什么影响。

 

酒的品质与橡木桶

 

橡木桶对葡萄酒有着亦正亦邪的作用,如果葡萄酒本身的品质好,在橡木桶酝酿后则变得更好,如果酒本身的品质不佳,橡木桶亦无法将酒变成佳酿。而酒的品质好坏主要有葡萄品种,种植的天时地利决定的,故此,我们选择葡萄酒对葡萄种植的原产地和酒庄地理位置有着相当重要的考量依据。

 

橡木桶和橡木片

橡木片和橡木桶来自同样的木材,其功能却大为不同,橡木片虽然能为酒带来橡木味,但是不均衡。如果是使用225公升的橡木桶(葡萄酒行业认为这种容器是葡萄酒陈酿的最佳容量),在酝酿的过程中桶壁的气孔能给予酒最恰当的缓慢氧气,如同酒与桶谈恋爱一般,使桶的风味缓慢的渗透到酒中,与酒缓慢地结合并产生演变。这也就说明只有在橡木桶里酝酿的葡萄酒从酒的结构和酒的风味均能得到充分的酝酿。

 

可见橡木桶对葡萄酒品质有着不可忽视的影响。这不仅仅橡木桶会给葡萄酒带来香气,让葡萄酒结构更为优雅,酿造佳酿的最要的器具,也葡萄酒陈酿必不可少的容器,甚至提升葡萄酒品质的重要因素。

 

我们再来了解下进入葡萄酒的橡木物质

 

水解单宁,是确定葡萄酒架的主要元素,特别是在酿造单一品种丹魄时,能增加丹魄的结构感。橡木内酯,是指树脂类物质,如椰子气味,具有柔化酒的作用。糖类物质,包括糖醛酸、半乳聚糖、多缩戊糖及甲基戊聚糖。芳香醇,如辛香料和丁香酚,以及通过烘烤带来的香草、椰子气味。烟熏烤橡木桶能带来香气,如烘烤咖啡、可可等即能带来这些物质的香气。

 

从这里,我们已经不难知道葡萄酒的果香气息是否令人满意,橡木桶是很重要的因素。

 

橡木桶对葡萄酒酝酿还有多种因素的影响,今天暂时说这几处,下节再告知。

 

当我们在选择葡萄酒的时候,我们总以为在市场中的葡萄酒都会通过橡木桶酝酿,其实不然,尤其是新世界的葡萄酒有不少是不通过橡木桶酝酿而是用了不锈钢桶或是其他的金属桶。让整个葡萄酒的酝酿过程缩短到了能让饮用者更快速的喝到葡萄酒,让商家利益更大化。

 

故此,在琳琅满目的葡萄酒墙里如何选择佳酿,你是相当需要了解影响葡萄酒品质的各种元素,这样你能更好的为自己选择自己喜欢的葡萄酒,来让自己生活质量能得到真正的确保。

相关文章:

【葡萄酒】影响葡萄酒品质的多种因素(一)+卡拉1YC

【葡萄酒】影响葡萄酒品质的多种因素(二)+卡拉1YC

【葡萄酒】影响葡萄酒品质的多种因素(三)+卡拉1YC

 

【葡萄酒】影响葡萄酒品质的多种因素(四)+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【葡萄酒】影响葡萄酒品质的多种因素(四)+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017