注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴美生子|赴美产子|月子中心

美国美比月子会所,为您生美国籍宝宝安排孕产时的一切服务和护理

 
 
 

日志

 
 

【葡萄酒】影响葡萄酒品质的多种因素(二)+卡拉1号YC  

2013-11-12 09:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄酒|卡拉1|秋云/

 

你的日常餐桌上有葡萄酒吗?在绝大多数中国人的餐桌上是没有葡萄酒的。那么,在你与朋友聚会的时候餐桌上或是客厅有葡萄酒吗?想必也是绝大多数的中国人没有让葡萄酒成为聊天团聚的最佳饮料的习惯。在当今全球化的年代,文化互通已经是融合人类生活习惯的一部分。很多中国人喜欢西方的各类文化,自然很多西方人对中国的文化抱有深厚的感情。葡萄酒文化在目前中国百姓中,并没有像一些快餐一样能家喻户晓,还只是小部分的中国人在慢慢了解和深入过程中。

 

多少中国人知道葡萄酒是具有投资收藏的价值?多少中国面对琳琅满目的葡萄酒墙而茫然,无从选择?我相信很多对葡萄酒爱好和从业人士一定知道针对中国13亿这个数字来说,真的真的过于渺小。虽说进口葡萄酒在中国销量逐年增加,但是,这个数字的绝对值和13亿的比例来说微乎其微。然而,站在世界角度上来说,法国依然是葡萄酒消费国最大的,紧跟其后的是美国·····可见,葡萄酒文化在中国市场上的传播任重道远。

 

葡萄酒的魅力是令人心醉的,葡萄酒的文化更是令人心旷神怡,每每置入杯中的葡萄酒让你视觉,嗅觉,味觉启动的时候,你似乎总是遇不到相同的,完全一致的感觉。就同样一瓶葡萄酒,因为置入杯中的时间有别,你的视觉,你的嗅觉,你的味觉也会品出不同的感觉。因为,葡萄酒的生命力极强,她始终在变化之中,在影响着你一切的感官系统,直至她死亡的瞬间!

 

如果,你有幸得到一个年份是某种优质葡萄品种原产地区采摘葡萄酒最佳的年份葡萄酒,那么我要恭喜你了,因为,这瓶葡萄酒绝对物有所值,值得珍藏!上节,我们已经知道葡萄酒种植葡萄的土壤,地理位置对葡萄酒的品质有重要影响,故此,我们在选择葡萄酒的时候不能忘记是哪个地区种植的哪种葡萄,只要这个葡萄品种是这个地区原产地的,自然你手中这支葡萄酒品质不会差。然而,葡萄采摘的年份也相当重要,因为,气候影响着葡萄的质量。没有一家酒庄能确保每年都是最佳葡萄采摘年,尤其现在世界气候变化如此恶劣的情况之下,更是瞬息万变。

 

我们来看看专家是怎么说的:

影响葡萄生长的自然因素包括种植地的气候(光照、温度、降水、风况等),土壤和地理特征等。气候和土壤对葡萄的种植是至关重要的,但是否能种出适合酿酒的好葡萄就不一定了。一般来讲,葡萄树在过于寒冷的地带很难越冬;如果夏天温度不够,葡萄则很难成熟;热带地区由于过于炎热潮湿,不仅多病虫害,葡萄还会过快成熟,而热带的冬天达不到一定的低温还会导致葡萄枝不能很好的休眠,会造成第二年葡萄树营养不良,酿造出来的酒贫乏无味。

 

总体而言,北纬30-50度和南纬30-40度的地区是适合葡萄种植的黄金地带,但并不是说这个纬度内的地区都能种植葡萄,而是说世界上好的葡萄园都在这个地带之内。

 

高品质的葡萄酒不仅仅需要葡萄品种的优质,更需要适合种植的地理位置,能让葡萄树根深扎的适当土壤,还需要这个地带的气候条件帮助葡萄生长的整个过程······一瓶高品质的葡萄酒除了这些自然条件外,还需要酒庄高超的酿酒技术工艺和人类给予葡萄酒的呵护和爱。

 

葡萄酒,这样的佳酿已经融入到了人类的文明,文化,思想和精神。她不仅仅具有强大的生命力,更具有一种高贵的灵魂深入人心。

【葡萄酒】影响葡萄酒品质的多种因素(二)+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

【葡萄酒】影响葡萄酒品质的多种因素(二)+卡拉1号YC - 葡萄酒 - 红葡萄酒|干红葡萄酒|卡斯特红酒

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017